• (041) 479 038
  • informes@indes-ces.edu.pe

ECAS-CACAO

Formación integral de facilitadores de escuelas de campo (ECAS) como estrategia de adopción de tecnologías innovadoras para el fortalecimiento de la cadena productiva del cultivo de cacao nativo fino de aroma, Amazonas



Objetivo del proyecto

Formar integralmente facilitadores de escuelas de campo en la cadena productiva del cacao nativo fino de aroma-Amazonas.

Componentes del proyecto

  • COMPONTE N° 01: Diplomado en la cadena productiva de cacao nativo fino de aroma.
  • COMPONTE N° 02: Formación integral de facilitadores de escuelas de campo en cacao nativo fino de aroma.
  • COMPONTE N° 03: Fortalecimiento y gestión institucional.
  • COMPONTE N° 04: Gestión del proyecto.

Logros más importantes

  • Diseño y elaboración de un sistema o malla curricular para un diplomado en la cadena productiva de cacao nativo fino de aroma.
  • Desarrollo de un diplomado en cadena productiva del cacao nativo fino de aroma, donde participaron Ingenieros, Técnicos, y Productores líderes (Agrónomos, Agropecuarios), todos dedicados a la extensión e innovación en el cultivo de Cacao. Donde participaron 30 integrantes y 23 aprobaron.
  • Diseño y elaboración de un sistema o malla curricular para un diplomado en formación de facilitadores de escuelas de campo.
  • Desarrollo del diplomado en formación de facilitadores de escuelas de campo en cacao nativo fino de aroma, donde participaron y aprobaron 23 profesionales.
  • La competencia adquieras por los profesionales son:
    • Especialista en Cadena Productiva de Cacao Nativo Fino de Aroma
    • Facilitador de Escuelas de Campo en Cacao Nativo Fino de Aroma